samedi 27 septembre 2008

Truc n°148: Manger des fruits et légumes de saison

Ça évite de manger des produits qui viennent de loin ou cultivés en serre, et en plus ils sont souvent moins chers et plus savoureux!
En ce moment c'est le temps des pommes, poires, brocolis, potiron, poivron, maïs, topinanbour, poireau, avocat, fenouil, épinards, navet, châtaigne...


Connaissez-vous le principe de l'Agriculture soutenue par la communauté (ASC)? C'est un partenariat entre vous et un agriculteur de votre région qui vous fourni en "panier bio": un ensmeble de fruits et légumes biologiques de saison.
Au Québec le réseau de l'association Équiterre comprend 114 fermes, dont 93 qui livrent des paniers à plus de 350 points de chute.
Plus d'infos ici: www.equiterre.org

1 commentaire:

Indre Abondance a dit…

En plein mois d'août - donc en saison - un petit supermarché de province vendait des barquettes de mûres, une quinzaine par barquette, pour ... 2e95. Elles provenaient de la centrale d'achat Coccinelle. A la même époque, le long des routes alentour, les haies de ronces étaient couvertes de .... mûres !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...