samedi 10 janvier 2009

Truc N°251 : remplacer la levure chimique...

En cuisine le bicarbonate de soude peut aisément remplacer la levure chimique (mais pas la levure de boulanger par contre) , pourquoi ?
Parce que la levure chimique est faite avec... du bicarbonate de soude. De plus le bicarbonate ne coûte rien comparé à la levure chimique...

Pensez-y la prochaine fois que vous voudrez acheter de la levure, passez plutôt au rayon sel, c'est là qu'on le trouve.

5 ml soit 1 Cuillère à café suffit amplement pour environ 500g de farine.

Photo : mes elféebulations

2 commentaires:

Ripe Green Ideas a dit…

En Amérique du Nord, on ne trouve pas de levure chimique dans les supermarchés si je me rapelle, que des petites boîtes de "baking soda", qui sont de la bicarbonate...

Mes elféebulations a dit…

Ripe, au canada la levure on l'appelle aussi peut-être "poudre à pâte", non ? Et le bicarbonate on l'a aussi longtemps appeler "la petite vache"...

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