mardi 16 novembre 2010

Truc n°558: Abricot sec orange ou brun?

Saviez-vous que les abricots secs oranges sont séchés dans des fours (énergivores donc), et parfois affubulés de colorants pour avoir ce teint?

Saviez-vous que les abricots secs qui sont bruns sont généralement récoltés manuellement; que leur séchage a lieu au soleil ce qui produit un enrichissement en magnésium et permet de mieux conserver les vitamines (belle interaction avec le soleil, non!?).
Bref, croquez une brune! Vous verrez, elles sont meilleures au goût (en plus!)




5 commentaires:

Cyrille a dit…

Merci pour cette info.
Je n'étais pas du tout au courant.

emma la chouette a dit…

Merci pour l'info, on apprend tous les jours !

Una Idea a dit…

ah voici l'explication !!

Merci pour l'info, je pensais que la différence de couleur était une différence de variété d'abricots.

Mlle Pigut a dit…

Les brunes comptent pas pour des prunes... ou des abricots!
Bon rappel!

Léontine a dit…

Il me semble qu'il en va de même pour tous les fruits et herbes séchés. L'aspect terne et fripé est un gage de son séchage naturel. En revanche j'ignorais que les propriétés s'amenuisaient au four! Toujours bon à savoir ;)

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