jeudi 15 septembre 2011

Truc n°664 : mangez des aliments le "moins raffinés" possible

Quand vous consommez des aliments comme du sucre, de la farine, ou du riz par exemple, préférez les "complets" si possible.

Pour deux raisons :
- Les aliments raffinés subissent plus de transformations ce qui nécessite plus d'énergie pour les produire

- Ils perdent certaines de leurs propriétés nutritives (moins de minéraux et de vitamines par exemple) lors du raffinage


Source photo : http://fr.wikipedia.org/wiki/Sucre

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Et en plus, les aliments complets sont plus nourrissants, donc on en mange moins!

Anonyme a dit…

Je ne cherche peut-être pas au bon endroit. Mais je met au défi quiconque de trouver du sucre de betterave non raffiné. Le sucre de canne non raffiné (que l'on trouve plus facilement) est peut-être meilleur pour la santé, mais le faire venir de l'autre bout du monde pose des questions écologique !

Anonyme a dit…

le sucre de betterave se trouve dans tous les magasins en belgique...
de la marque Tirlemont .
Et c'est pas l'autre bout de la planete, il faut juste le faire redescendre par qq'un qui fait le voyage à l'occasion .

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...